CONCOURS DE GATEAU

 Toute personne présente dans le château doit être muni d'un billet d'entrée gratuit ou payant Règlement du concours    RÈGLEMENT DE CONCOURS   LE SAMEDI 17 NOVEMBRE ET DIMANCHE 18 NOVEMBRE   Organisation : Dans le cadre du salon « Impérial Chocolat », sera organisé un concours de « gâteaux ». L’organisateur de ce concours est : Pâtisserie Cassel Frédéric. Inscriptions : Les concurrents doivent remplir un formulaire de participation en ligne pour les catégories dans lesquelles ils souhaitent concourir. Kids, ou Adultes. Les concurrents se verront offrir l’entrée au salon durant la journée. La date limite des inscriptions est fixée au vendredi 16 Novembre minuit. Une confirmation d’inscription vous sera adressée par courrier électronique, prenez soin de la conserver car elle vous servira de billet d’entrée le jour du dépôt des pièces. Sous peine de disqualification, votre « gâteau » ne doit être identifiable autrement que par le numéro attribué par Impérial Chocolat «(aucune publication de votre pièce ne doit être faite, de quelques manières que ce soient (internet, réseaux sociaux). Vous pourrez partager et communiquer officiellement votre gâteau après délibération du jury. Chaque pièce participant au concours doit être le fruit du travail de la personne inscrite. (aucune aide extérieure ne devra être apportée à sa réalisation). Livraison des pièces : Chaque concurrent devra se présenter au château et se verra attribuer une entrée. Tous les gâteaux devront être présentées aux dates et heures spécifiées dans la salle des colonnes, à l’endroit ou sera installé le salon de thé éphémère « Frédéric Cassel » Les organisateurs se réservent le droit de déplacer les gâteaux si nécessaires. Après la livraison des gâteaux , les boites de transport doivent être reprises par les concurrents, aucun espace de stockage n’est mis à disposition à cet effet. Une fois la mise en place de votre gâteau vous devrez sortir de la salle, et attendre la remise des prix. Les gâteaux devront être déposés le samedi 17 Novembre de 11h à 13h (Pour le concours du 17/11) et le dimanche 18 Novembre de 11h à 13h (Pour le concours du 18/11).   Le salon est ouvert de 10h00 à 18h00 du vendredi 16 novembre au dimanche 18 novembre. Les étiquettes seront délivrées aux concurrents au moment de leur présentation. Veuillez positionner l’une des étiquettes de façon visible pour les juges et l’autre sous le plateau pour des raisons de sécurité. Une fois  cela effectué vous devez aller positionner votre gâteau sur les tables à cet effet où vous retrouverez le numéro lié à votre inscription. Sécurité : Bien que le plus grand soin soit pris en matière de sécurité les organisateurs ne seront pas responsables de toute perte ou dommage aux pièces d’exposition, au matériel ou aux effets personnels.   Droit de propriété intellectuelle : Soyez conscient qu’en participant à des concours et en acceptant la réglementation, des photographies ou des copies peuvent être prises par une personne ou un visiteur et que vos travaux peuvent être reproduits mais que vous ne pouvez tenir Frédéric Cassel  responsable de quelque manière que ce soit. Photographies et vidéos : les photographies et les vidéos de compétition peuvent être utilisées sur le site, ou dans les magazines ou d’autres publications agrée par Frédéric Cassel.   Retrait des pièces de concours : Toutes les pièces exposées doivent être retirées au terme de l’exposition et non avant. Le retrait peut commencer à 17h00 le dimanche 18 novembre. Les organisateurs se réservent le droit de supprimer et ou détruire toutes les pièces non retirées à 19h00. Résultats : Les pièces seront jugées durant la première journée. Les résultats seront rendus publique le samedi 17 novembre à 16h00 et le dimanche 18 novembre à 16h00. Attention : Chaque « Gâteau » doit être le fruit du travail personnel du candidat inscrit et ne doit avoir bénéficié d’aucune aide extérieur. Chaque pièces doit être une œuvre originale réalisée pour le concours et ne doit pas avoir fait l’objet d’une promotion ou exposition antérieure. Toute pièce ne satisfaisant pas à ces exigences sera disqualifiée.  Les juges seront à la recherche des critères suivants : -        créativité/Développement de nouvelles idées -        Connaissance artisanale -        Composition -        Présentation et impact visuel -        Degré de difficulté -        Proportions -        Couleurs -        L’équilibre -        Les critères de la catégorie   Les pièces non conformes au règlement ne seront pas jugées.   Remise des prix : La remise des prix se déroulera le samedi 17 novembre et le dimanche 18 novembre à 16h00. Seront remis les prix des 1ères, secondes et troisièmes places de chaque catégorie Présentation et mise en valeur des pièces : Les concurrents peuvent présenter leur travail sur piédestal ou toute autre forme de présentoir qui lui semble mettre en valeur son travail, cependant il ne rentrera pas en compte dans la notation CATÉGORIES DU CONCOURS   Le Concours « KIDS » Pour les enfants jusqu’à 12 ans   Un gâteau de voyage pour 6 personnes  Un gâteau de voyage est un gâteau qui peut se conserver à température ambiante, donc hors du réfrigérateur pendant plusieurs jours (environ 5) et qui comme son nom l’indique supporte les trajets. Il ne doit pas avoir de garniture, ni de fourrage de fruits frais, de crème Chantilly ou de ganaches montées. Rien n’interdit les fruits confits, les pépites de chocolat et autres fruits secs ou confitures, ni certains glaçages.   Dépôt des pièces le 17 Novembre entre 11h00 à 13h00.   Dégustation par le jury le 17 Novembre entre 14h00 et 15h00.   Délibération et remise de prix le 17 Novembre à 16h00.   1er Prix : Un dîner à l’Ermitage St Antoine à Barbizon, fabrication et commercialisation de son gâteau dans les boutiques Cassel dans le monde entier pendant un mois Des entrées pour la cité du chocolat Valrhona   2ème Prix : 6 places pour le petit train du château de Fontainebleau et un livre de pâtisserie. Des entrées pour la cité du chocolat Valrhona  3ème Prix :   un livre de pâtisserie Des entrées pour la cité du chocolat Valrhona   Le Concours « ADULTES » (enfants de plus de 12 ans)   Un gâteau festif pour 6/8 personnes       Gâteau au chocolat sur le thème « Impérial Chocolat »   Dépôt des pièces le 18 Novembre entre 11h00 et 13h00   Dégustation par le  jury le 18 Novembre entre 14h00 et 15h00   Délibération et remise des prix le 18 Novembre à 16h00.   1er Prix : un dîner pour 2 personnes au restaurant l’Axel  à Fontainebleau (1 étoile au guide Michelin) un livre de pâtisserie     2ème Prix : un dîner au restaurant Fumi à Fontainebleau un livre de pâtisserie                                       3ème Prix :                                     Deux  livres de pâtisserie