CONCOURS DE GATEAU

Toute personne présente dans le château doit être muni d'un billet d'entrée gratuit ou payant Règlement du concours    Règlement du Concours :Impérial Chocolat samedi 11 & dimanche 12 novembre 2023Organisation :Dans le cadre du salon « Impérial Chocolat & Gastronomie », sera organisé un concours de« Gâteaux ». L’organisateur de ce concours est : Pâtisserie Frédéric Cassel.Inscriptions :Les concurrents doivent remplir un formulaire de participation en ligne pour les catégoriesdans lesquelles ils souhaitent concourir. Kids ou Adultes. Les concurrents se verront offrirl’entrée du salon durant la journée. La date limite des inscriptions est fixée au Vendredi 10Novembre minuit. Une confirmation d’inscription vous sera adressée par courrierélectronique, prenez soin de la conserver car elle vous servira de billet d’entrée le jour dudépôt des pièces. Un débit de 5€ sera effectué afin de garantir votre inscription, celui-ci seraremboursé sur place au niveau de la billetterie lors de la présentation du gâteau ainsi que dela confirmation d’inscription. Sous peine de disqualification, votre « gâteau » ne doit êtreidentifiable autrement que par le numéro attribué par Impérial Chocolat, aucune publicationde votre pièce ne doit être faite, de quelques manières que ce soient (internet, réseauxsociaux). Vous pourrez partager et communiquer officiellement votre gâteau aprèsdélibération du jury. Chaque pièce participant au concours doit être le fruit du travail de lapersonne inscrite (aucune aide extérieure ne devra être apportée à sa réalisation).Les inscriptions seront limitées à 16 participants par catégories.Livraison des pièces :Chaque concurrent devra se présenter au château et se verra attribuer une entrée. Tous lesgâteaux devront être présentés aux dates et heures spécifiées dans la Salle des Colonnes, àl’endroit prévu à cet effet. Les organisateurs se réservent le droit de déplacer les gâteaux sinécessaires. Après la livraison des gâteaux, les boîtes de transport doivent être reprises parles concurrents, aucun espace de stockage n’est mis à disposition à cet effet. Une fois la miseen place de votre gâteau effectuée vous devez sortir de la salle, et attendre la remise desprix. Les gâteaux devront être déposés le samedi 11 novembre de 11h à 13h (pour leconcours le 11/11) et le dimanche 12 novembre de 11h à 13h (pour le concours le 12/11).Le salon est ouvert de 10h à 19h du vendredi 10 Novembre au dimanche 12 Novembre 2023.Les étiquettes seront délivrées aux concurrents au moment de leur présentation. Veuillezpositionner l’une des étiquettes de façon visible pour les juges et l’autre sous le plateau pourdes raisons de sécurité. Une fois cela effectué vous devez aller positionner votre gâteau surles tables prévues à cet effet où vous retrouverez le numéro lié à votre inscription. Sécurité :Bien que le plus grand soin soit pris en matière de sécurité les organisateurs ne seront pasresponsables de toute perte ou dommage aux pièces d’exposition, au matériel ou aux effetspersonnels.Droit de propriété intellectuelle :Soyez conscient qu’en participant à des concours et en acceptant la réglementation, desphotographies ou des copies peuvent être prises par une personne ou un visiteur et que vostravaux peuvent être reproduits mais vous ne pouvez tenir Frédéric Cassel responsable dequelque manière que ce soit.Photographies et vidéos :Les photographies et les vidéos de compétition peuvent être utilisées sur le site, ou dans lesmagazines ou d’autres publications agréent par Frédéric Cassel.Retrait des pièces du concours :Toutes les pièces exposées doivent être retirées au terme de l’exposition et non avant. Leretrait peut commencer à 17h le dimanche 12 novembre. Les organisateurs se réservent ledroit de supprimer et ou détruire toutes les pièces non retirées à 19h.Résultats :Les pièces seront jugées durant la première journée. Les résultats seront rendus publics lesamedi 11 novembre à 15h30 et le dimanche 12 novembre à 15h30.Attention : Chaque « gâteau » doit être le fruit du travail personnel du candidat inscrit et nedoit avoir bénéficié d’aucune aide extérieure. Chaque pièce doit être une oeuvre originaleréalisée pour le concours et ne doit pas avoir fait l’objet d’une promotion ou expositionantérieure. Toute pièce ne satisfaisant pas à ces exigences sera disqualifiée. Les juges sont àla recherche des critères suivants : - créativité / développement de nouvelles idées –Connaissance artisanale – Composition – Présentation et impact visuel – Degré de difficulté– Proportions – Couleurs- Équilibre – Les critères de la catégorie.Les pièces non conformes au règlement ne seront pas jugées.Remise des prix :La remise des prix se déroulera le samedi 11 novembre et le dimanche 12 novembre à15h30.Seront remis les prix des 1ères, secondes et troisièmes places de chaque catégorie. Présentation et mise en valeur des pièces :Les concurrents peuvent présenter leur travail sur piédestal ou toute autre forme deprésentoir qui lui semble mettre en valeur son travail, cependant il ne rentrera pas encompte dans la notation.Catégories du Concours :Le concours « Kids », pour les enfants de moins de 12 ans, un gâteau : goûter, gâteaux devoyages sur le thème « Les Jardins du Château » pour 6 personnes.Un gâteau de voyage est un gâteau qui peut se conserver à température ambiante, donchors réfrigérateur pendant plusieurs jours (environ 5) et qui comme son nom l’indiquesupporte les trajets. Il ne doit pas avoir de garniture, ni fourrage de fruits frais, de crèmechantilly ou ganaches montées. Rien n’interdit les fruits confits, les pépites de chocolat ouautres fruits secs ou confitures, ni certains glaçages.Dépôt des pièces le 11 novembre 2023 entre 11h et 13h.Dégustations par le jury le 11 novembre 2023 entre 14h et 15h.Délibération et remise des prix le 11 novembre 2023 à 15h30.Le concours « Adultes », pour les adultes (enfants de plus de 12 ans). Un gâteau entremet àbase de chocolat sur le thème « Les Jardins du Château » pour 6/8 personnes.Dépôt des pièces le 12 novembre 2023 entre 11h et 13h.Dégustations par le jury le 12 novembre 2023 entre 14h et 15h.Délibération et remise des prix le 12 novembre 2023 à 15h30.